Boas receitas para aquelas horas!

sábado, 2 de abril de 2011

Rolinhos Primavera

Essa é pra quem gosta de cozinhar!

Você vai precisar de:

Massa:
400 g de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de sal
2 1/2 xícaras de água gelada

Recheio:
2 colheres de sopa de azeite
700 g de carne de frango picado em iscas, temperado com alho amassado, sal, pimenta dedo-de-moça e um pouco de azeite
2 tomates picados sem pele e sem sementes
2 xícaras de moyashi (broto de feijão)
1 cebola cortada em tiras finas
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
2 colheres de sopa (cheia) cream cheese
Obs: se ficar muito seco, polvilhe uma colher de chá de amido de milho e 1/4 xícara de água.

Modo de Preparo:
Para a massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.Aqueça uma frigideira antiaderente  e despeje a massa (2 colheres de sopa ou o suficiente para forrar o fundo da frigideira e fazer um disco fino). Cozinhe os discos até ficarem transparentes. Reserve.
Recheio:
Numa panela, coloque o azeite, refogue o frango, junte os tomates e deixe amolecer. Misture o moyashi (broto de feijão), as cebolas em tiras, a salsinha, a cebolinha e finalize com o cream cheese. Recheie a massa reservada (1 colher de sopa de recheio), enrole duas vezes e dobre as laterais selando com clara de ovo. Frite em óleo quente.

DICA: compre o molho agridoce pronto no mercado!! Mas, se quiser fazê-lo, aqui vai a receita:
1 1/2 xícara de suco de abacaxi
1/4 xícara  de amido de milho
1/2 xícara de vinagre branco
1/2 xícara de catchup
1 pitada de sal
2 colheres  de açúcar

Modo de Preparo:
Dissolva na água o amido de milho e acrescente o vinagre. Leve ao fogo, junte o catchup, o sal e o açúcar. Deixe ferver por uns 10 minutos mais ou menos. O molho ficará espesso. Sirva com os rolinhos.

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